Saat semuanya di “percepat”

Jadi, kemarin di hari minggu ada teman saya yang posting tautan di akun media sosialnya. Dia bercerita kalau “pantas saja anak sekarang banyak yang alay, Tontonan anak-anak hari minggu yang dulu FULL KARTUN dini diganti dengan FULL ENTERTAINMENT..anak-anak jaman sekarang ini dipaksa untuk cepat dewasa”. Maaf yah, saya tidak merasa menyindir siapapun, jadi yang merasa alay tolong jangan tersindir dengan kalimat diatas yah (::peace::) Continue reading “Saat semuanya di “percepat””

Soal waktu dan semua cerita yang mengikuti

kadang sebuah awal harus dimulai dengan air mata. Ngga semua sih, cuman sepertinya alur kisah seperti itu hanya ada di cerita sinetron ya. “Nak, jaga kesehatan disana ya..Meski jauh dari kami tetep jangan lupa sholat dan ngaji”.

Pesen yang selalu menjadi pengingat untuk diri saya ketika semangat mulai menurun di manapun saya berada. Continue reading “Soal waktu dan semua cerita yang mengikuti”

OTBA2015 #TemenBaru #PengalamanBaru #CeritaBaru

OTBA2015

Oke ini ceritanya sebenarnya mau dimulai dari postingan icha yang hampir tiap hari posting soal taman baca anak di path. Dari path nya icha, lama-kelamaan jadi tertarik tentang taman baca ini,yang bikin saya kagum sekali adalah mereka itu orang-orang yang punya banyak kegiatan tapi kenapa masih sempat ya buat ngurusin adik-adik dan taman baca nya. Kepedulian mereka tentang pertumbuhan dan perkembangan anak-anak sungguh luar biasa deh, nyiapin taman baca (sejenis perpustakaan) yang isinya buku-buku bacaan yang luar biasa bagus-bagus untuk dipinjamkan secara cuma-cuma ke adik-adik yang mau pinjem. Nah, saya cari tau lebih dalam deh apa itu 1001Buku. Oia nama taman baca ini adalah 1001buku, bagus kan namanya. Pada nama ini ada banyak doa, harapan, mimpi dan cita-cita yang ingin di capai. Lebih lengkapnya baca disini ya 1001Buku. Continue reading “OTBA2015 #TemenBaru #PengalamanBaru #CeritaBaru”