Pada puncak sebuah rindu, disinilah kami ya rasulullah

Pada sebuah rindu, disinilah kami ya rasulullah, menanti setiap hari untuk dapat bertemu denganmu. Kelak Allah SWT akan memberikan karunia kepadamu berupa telaga al kauts, yang dari telaga itu engkau beri minum kami dan setelahnya tak akan pernah kami merasa haus selama di padang mahsyar. Ya Rasulullah, inilah sedikit rindu kami.. Continue reading “Pada puncak sebuah rindu, disinilah kami ya rasulullah”

Ketika MAHAMERU Sudah Di Depan Mata Sedang Hati dan Mulut Bercecap Sembari Berdoa

Sembari mendengarkan playlist spotify yang tetiba memutar lagu nya nidji – di atas awan saya jadi teringat bagaimana pengalaman perjalanan ke gunung semeru kemarin. Rasa-rasanya perjalanan itu baru saya lakukan kemarin hari, menikmati panjangnya trek pendakian, udara malam yang sangat dingin di ranu kumbolo yang membuat menggigil di badan, siluet mentari dan sejuknya udara pagi ranu kumbolo, dan bagaimana nikmatnya potongan buah semangka yang semakin ke atas ukurannya semakin tipis. Ah, tetiba terlintas begitu saja semua kenangan yang kemarin.

Pemandangan Bromo

H-90 Hari, “man, gimana nih simaksi dan lain-lain ?” kataku kepada rahman waktu itu, “tenang fiz, ini info masih ngga jelas kapan buka nya, nunggu fix nya aja dulu ya” kata rahman. Karena waktu itu memang belum ada kepastian dan kejelasan kapan semeru akan dibuka. Ya, Gunung Semeru melakukan pentutupan total untuk pendakian dari awal tahun 2017 kemarin. Banyak banget isu-isu yang bilang bakal dibuka april, atau dibuka mei, atau nanti setelah puasa.

*Scrolling timeline IG “nih man, fiz semeru buka awal april” kata ega… Continue reading “Ketika MAHAMERU Sudah Di Depan Mata Sedang Hati dan Mulut Bercecap Sembari Berdoa”